Некоторые возможности получения изотопов в системе с остроугольной геометрией магнитного поля - Беликов, А.Г.; Папкович, В.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Приводятся результаты, выполненных в последние годы численных расчетов, по изучению разделения изотопов в системе с остроугольной геометрией магнитного поля. Показано, что такая система позволяет довольно эффективно разделять не только легкие изотопы, но и многокомпонентные смеси изотопов тяжелых элементов. Приведені результати чисельного обчислення розділення ізотопів в магнітному полі гострокутної геометрії. Показано, що така система дозволяє досить ефективно розділяти не тільки легкі ізотопи, але і багатокомпонентної суміші ізотопів важких елементів. Results of recent numerical studies of isotope separation were presented. Possibility of the efficient separation of multycomponent mixture of isotopes was shown.