Источник питания с малым коэффициентом пульсаций для инжектора протонов технологического ускорителя - Кривоносов, Г.А.; Онищенко, И.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Исследуются электрические схемы питания с малыми пульсациями, предназначенные для зажигания и горения самостоятельного газового разряда, для вытягивания протонов из разряда и для их фокусировки. Приводятся несколько схемных решений таких источников питания. Даются рекомендации по их применению. Досліджуються електричні схеми живлення з малими пульсаціями, які призначені для запалення та горіння самостійного газового розряду, для екстракції протонів із розряду та для їх фокусування. Приводяться декілька схемних рішень таких джерел живлення. Даються рекомендації по їх використанню. The electrical circuits of power supply with small pulsations destined for igniting and firing of self-consistent gas discharge, for extracting protons from an arc discharge and for protons focusing have been investigated. Some circuits solution for such power sources are represented. The recommendations for their applications are given.