Резонансная плоская решетка резонансных магнитодиэлектрических сфер - Козарь, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Рассмотрено в самосогласованной постановке решение задачи о рассеянии электромагнитных волн на резонансной плоской решетке резонансных сфер. Получены выражения для рассеянных полей, представленные через пространственные гармоники. Розглянуто розв’язування задачі про розсіювання електромагнітних хвиль плоскою граткою резонансних
сфер. Одержані вирази для розсіяних граткою полів. Solutions of the problem on electromagnetic waves scattering on a flat grate of resonant spheres were considered. The expressions for the scattered fields are derived.