Численное моделирование группировки и ускорения сильноточного протонного пучка в линейном ускорителе с фокусировкой электронным пучком - Иванов, Б.И.; Шулика, Н.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Методом компьютерного моделирования исследуется ускорение протонов с током 0.1...0.6 А, энергией до
3 МэВ. Рабочая частота ускорителя 152.5 МГц. Параметры фокусирующего электронного пучка меняются в
пределах: ток 40...100 А, энергия 100 кэВ, напряженность фокусирующего магнитного поля 2...3 кЭ. Коэффициент захвата протонов в ускорение достигает 99%. За допомогою комп'ютерного моделювання досліджується прискорення протонів із струмом 0.1 ...0.6 А,
енергією до 3 МеВ. Робоча частота 152.5 МГц. При цьому параметри фокусуючого електронного пучка
змінюються у межах: струм 40...100 А, енергія 100 кеВ, напруженість фокусуючого магнітного поля 2...3 кЕ.
Коефіцієнт захоплення протонів у прискорення досягає 99%. In this work it is simulated acceleration of the proton beam with current of 0.1...0.6 A, energy up to 3 MeV. In
this case the parameters of focusing electron beam are varied in the following limits: the current is 40...100 A, energy 100 kV, intensity of focusing magnetic field 2...3 kOe. The efficiency of proton capture to the acceleration process has been calculated up to 99%.