Bremsstrahlung in alpha-decay: angular analysis of spectra - Maydanyuk, S.P.; Belchikov, S.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
A quantum mechanical method of calculation of bremsstrahlung spectra in alpha-decay of heavy nuclei with
taking into account an angle between directions of the alpha-particle motion and the photon emission is presented.
Dependence between the bremsstrahlung spectrum and the angle is obtained in a simple analytical form. The
method can be used for a comparative analysis of experimental data, obtained at different angles. Представлено квантово-механічний метод розрахунку спектрів гальмівного випромінювання при альфа-розпаді важких ядер, що враховує величину кута між напрямками поширення альфа-частинки і
випромінювання фотона. Залежність спектра від величини кута отримано у явному аналітичному виді.
Метод може бути використаний для порівняльного аналізу експериментальних даних, отриманих для різних
величин кута. Представлен квантово-механический метод расчета спектров тормозного излучения при альфа-распаде
тяжелых ядер, учитывающий величину угла между направлениями распространения альфа-частицы и
излучения фотона. Зависимость спектра от величины угла получена в явном аналитическом виде. Метод
может быть использован для сравнительного анализа экспериментальных данных, полученных для разных
величин угла.