Памяти Зураба Саралидзе - Редколлегия (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
15 августа 2004 года после скоротечной и крайне агрессивной болезни в Тбилиси скончался выдающийся физик-теоретик, яркий представитель грузинской интеллигенции Зураб Карпович Саралидзе.