Physical and mathematical simulation of biological shielding - Batiy, V.G.; Glebkin, S.I.; Yegorov, V.V.; Zakrevskiy, Yu.A.; Kouzmenko, V.A.; Pravdyvyi, A.A.; Fedorchenko, D.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Biological shielding physical simulation and angular distribution measurement method within the “Shelter” object conditions using “Ekran” facility was considered. Method for biological shielding mathematical simulation using data obtained with ShD-1 facility is presented. It is shown that results of mathematical simulation have satisfactory agreement with those obtained with “Ekran” facility. Розглянуто метод фізичного моделювання біозахисту та вимірювання кутового розподілення гама-
випромінювання в умовах об’єкта “Укриття” з використанням пристрою “Екран”. Представлений метод
математичного моделювання біозахисту з використанням даних приладу ШД-1. Доведено, що результати математичного моделювання біозахисту задовільно погоджуються з експериментальними даними, які
одержано за допомогою пристрою “Екран”. Рассмотрен метод физического моделирования биозащиты и измерения углового распределения гамма-
излучения в условиях объекта “Укрытие” с использованием установки “Экран”. Представлен метод математического моделирования биозащиты с использованием данных прибора ШД-1. Показано, что результаты
математического моделирования биозащиты удовлетворительно согласуются с экспериментальными данными, полученными при помощи установки “Экран”.