Особенности самоорганизации дислокационно-вакансионного ансамбля в облученных деформируемых материалах - Красильников, В.В.; Клепиков, В.Ф.; Савотченко, С.Е.; Пархоменко, А.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Описаны механизмы самоорганизации ансамблей дефектов в облученных деформируемых материалах с учетом неидеальности диффузионных потоков на основе системы нелинейных уравнений диффузионного типа. Установлена принципиальная возможность возникновения диссипативной дефектной структуры, в том числе и колебательного режима. На основі системи нелінійних рівнянь дифузійного типу описані механізми самоорганізації ансамблів дефектів в опромінених матеріалах, що деформуються, з урахуванням неідеальності дифузійних потоків. Встановлена принципова можливість виникнення дисипативної дефектної структури в тому числі і режиму коливань. The defect ensembles self-organization mechanisms in the deformed irradiated materials taking into account the non-ideal
diffusion fluxes has been described using non-linear diffusion type equations. The basic opportunity of occurrence of dissipative
defect structure, including oscillatory mode is established.