Очистка сточных вод,содержащих радионуклиды, в ННЦ ХФТИ - Ажажа, В.М.; Левенец, В.В.; Ванжа, Ф.В.; Гнедая, И.Л. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Рассмотрены вопросы, связанные с эксплуатацией системы очистки сточных вод в Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт». Исследован процесс их очистки от радиоактивных элементов. Рассмотрены основные количественные и качественные характеристики различных этапов очистки. Приведена информация о контроле ядерной безопасности при эксплуатации установки. Сделаны выводы о возможности повышения производительности описанных сооружений. Розглянуто питання що пов’язані з експлуатацією системи очистки стічних вод у Національному научному центрі „Харківський фізико-технічний інститут”. Досліджено установку що очищує стічні води від радіоактивних елементів. Розглянуто основні кількісні та якісні характеристики різних етапів очистки. Надано інформацію щодо контролю ядерної безпеки при експлуатуванні установки. Зроблено висновки щодо можливості підвищення продуктивності описуваних споруд. In this article the questions connected with maintenance of water treatment system at National Scientific Center Kharkiv
Physical Technical Institute are considered. It is made research work of waste disposal plant that purification of sewage from
radioactive elements. Main quantitative and qualitative characteristics of different stage of decontamination are highlighted. The
information of nuclear safety control with exploitation treatment plant is cited. The conclusions about potentialities of raise
productivity the plant that is described are determined.