Динамический дальний порядок и коллективное спонтанное излучение - Бабич, А.В.; Березовский, С.В.; Клепиков, В.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Исследованы нелинейные уравнения теории сверхизлучения. Рассмотрены их скрытые симметрии, позволяющие упростить уравнения, а в некоторых случаях полностью проинтегрировать. Построены точные решения нелинейных уравнений теории сверхизлучения. Досліджені нелінійні рівняння теорії надвипромінювання. Розглянуті їх приховані симетрії, які дозволяють спростити рівняння, а в деяких випадках повністю проінтегрувати. Побудовані точні розв’язки нелінійних рівняннь теорії надвипромінювання. Nonlinear equations of superradiation theory are studied. Their hidden symmetries are considered. It is used to simplify the
equations and in some case to integrate it. Exact solutions of nonlinear superradiation theory equations are obtained.