Организация данных и структура электронного грамматического словаря немецкого языка - Любченко, Т.П. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Обсуждаются вопросы разработки структуры электронного грамматического словаря немецкого языка и егофункциональные возможности, а также некоторые аспекты построения пользовательского интерфейса. Словарьпредназначается для применения в контурах систем автоматической обработки текстовой информации (в алгоритмахморфолого-синтаксического анализа и синтеза текста), а также для использования в информационно-справочной системе.Табл..: 8. Ил.: 8. Библиогр.: 14 назв. У статті обговорюються питання розробки структури електронного граматичного словника німецької мови та йогофункціональні можливості, а також деякі аспекти побудови користувацького інтерфейсу. Словник призначається длязастосування в контурах систем автоматичної обробки текстової інформації (в алгоритмах морфолого-синтаксичного аналізута синтезу текста), а також для використання його в інформаційно-довідковій системі. Табл..: 8. Іл.: 8. Бібліогр.: 14 назв. Problems of development of the grammar German dictionary structure, his functionalities and some aspects of constructing the userinterface are examined. Dictionary is intended for using in an information and reference system, as well as for application in thelanguage processing systems (morpho-syntactic analysis and text synthesis). Tabl.: 8. Figs.: 8. Refs.: 14 titles.