Оценка эффективности финансово-экономической деятельности предприятий оптовой торговли - Данильченко, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье проведен анализ и определены основные методы оценки эффективности финансово-экономической деятельности предприятий оптовой торговли: выявлена основная цель анализа деятельности предприятий оптовой торговли, рассмотрена система показателей, группы факторов оптового товарооборота, планирование товарооборота, а также выявлены коэффициенты, которые являются определяющими для оптовой торговли. У статі проведен аналіз і визначені основні методи оцінки ефективності фінансово-економічної діяльності підприємств оптової торгівлі: виявлена основна мета аналізу діяльності підприємств оптової торгівлі, розглянута система показників, групи чинників оптового товарообігу, планування товарообігу, а також виявлені коефіцієнти, які являються визначеними для оптової торгівлі. In the article there are conducted analysis and defined fundamental methods the appraisal of effecting financial-economical activity enterprises of wholesale trade: re-vealed fundamental aim of analysis activity enterprises of wholesale trade, examined system of indexes, groups of factors wholesale turnover, planning turnover, also revealed indexes, which there are definition for wholesale trade.