Отображения в системах управления на базе унифицированных фрагментов - Сабадаш, А.И. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В работе предложена методика формирования отображений для систем управления судовой силовой
установкой на основе унифицированных фрагментов ее частных отображений. Определены отношения
фрагментов как соответствующих групп выделенных задач управления. Для сужения области выбора
групп задач выделены основные НЕ-факторы и заданы дополнительные условия. При формировании
отображений использованы функциональные зависимости групп задач, соответствующих выделенным
фрагментам. Приведены условия решения задач композиции фрагментов в составе отображения. У роботі запропонована методика формування відображень для систем керування судновою силовою
установкою на основі уніфікованих фрагментів її часткових відображень. Визначені відношення
фрагментів як відповідних груп виділених задач керування. Для звуження ділянки вибору груп задач
виділені основні НЕ-фактори і задані додаткові умови. При формуванні відображень використані
функціональні залежності груп задач, відповідних виділеним фрагментам. Наведені умови розв’язання
задач композиції фрагментів у складі відображення. In work the method of formation of images for control systems of a ship power-plant on the basis of the
universal fragments of its parts of the images is offered. Relations of fragments as corresponding groups of
the allocated problems of control are defined. For narrowing of area of a choice of groups of problems the
cores Not-factors are allocated and additional conditions are set. At formation of images functional
dependences of groups of the problems corresponding to allocated fragments are used. Conditions of the
decision of problems of a composition of fragments as a part of images are offered.