Формирование связей паразитов и их хозяев в антропогенно измененных гидробиоценозах - Давыдов, О.Н.; Куровская, Л.Я.; Темниханов, Ю.Д.; Неборачек, С.И. (Гидробиологический журнал, 2011)
Рассмотрены связи паразитов с их хозяевами на организменном, популяционном и экосистемном уровнях, которые характеризуют гетерогенность и трансформацию паразитарных систем в условиях антропогенной нагрузки. Розглянуто зв’язки паразитів з їхніми хазяями на організмовому, популяційному та екосистемному рівнях, які характеризують гетерогенність та трансформацію аразитарних систем. Relationships are considered between parasites and their hosts on the level of organisms, populations and ecosystems, which characterize the heterogenity and transformation of parasite systems.