Биологические и экологические особенности тростника южного (Phragmites australis) в аспекте оптимального использования его ресурсов - Дьяченко, Т.Н. (Гидробиологический журнал, 2011)
Обзорная статья, посвященная некоторым вопросам биологии и экологии одного из самых распространенных в Украине видов гелофитов — тростника южного. Делается акцент на вопросах менеджмента тростниковых зарослей. Оглядова стаття, присвячена біологічним і екологічним особливостям Phragmites australis (Cav.) Trin. ex Steud. — найбільш поширеного в Україні виду вищих водяних рослин. Розглядаються питання менеджменту очеретяних заростей. This review article is devoted to biological and ecological characteristics of Phragmites australis (Cav.) Trin. ex Steud. — the most widespread species of higher aquatic plants in the Ukraine. Questions of reeds management are considered.