Мейобентос придунайских озер Одесской области - Джуртубаев, М.М.; Заморова, М.А.; Джуртубаев, Ю.М. (Гидробиологический журнал, 2011)
Изучены таксономический состав и количественные характеристики развития мейобентоса придунайских озер вне литоральной зоны летом 2006 г. По численности во всех озерах доминировали нематоды по биомассе, как правило, – амфиподы и олигохеты. Вивчено таксономічний склад і кількісні характеристики розвитку мейобентосу придунайських озер поза літеральною зоною в серпні 2006 р. За чисельністю в усіх озерах домінували нематоди, за біомасою, як правило, — амфіподи і олігохети. Taxonomic and quantitative characteristics of meyobenthos from Danube Lakes outside of the littoral zone have been studied in summer 2006. The quantity of nematodes and the biomass of amphipods and oligochaetes were dominated in all lakes.