Памяти Лидии Акимовны Сиренко (1930—2011) (Гидробиологический журнал, 2011)
17 октября 2011 г. на 81-м году жизни после тяжелой болезни остановилось сердце Лидии Акимовны Сиренко – доктора биологических наук, профессора, известного украинского гидробиолога, физиолога и биохимика водорослей, талантливого ученого и педагога, яркого и необыкновенно энергичного человека, обаятельной женщины.