Этногеографическая динамика в Крыму (по материалам переписей 1897 и 1926 гг.) - Федорова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Предметом исследования является территориальное распределение населения Крыма. Исходным материалом для исследования послужили данные переписей 1897 и 1926 гг.