Первые находки некоторых видов макрофитов в водоеме-охладителе Хмельницкой АЭС - Протасов, А.А.; Дьяченко, Т.Н.; Силаева, А.А.; Ярмошенко, Л.П. (Гидробиологический журнал, 2011)
Представлена информация о первом обнаружении (за период исследований с 1998 по 2010 г.) одного вида зеленой нитчатой водоросли (Chaetomorpha henningsii) и двух видов высших водных растений: наяды морской (Najas marina) и рогоза Лаксмана (Typha laxmannii) в водоеме-охладителе Хмельницкой АЭС. Наведено інформацію щодо першого знаходження одного виду зеленої нитчастої водорості (Chaetomorpha henningsii) та двох видів вищих водних рослин — наяди морської (Najas marina) і рогозу Лаксмана (Typha laxmannii) у водоймі-охолоджувачі Хмельницької АЕС. Information about the first find of one species of green filamentous algae (Chaetomorpha henningsii) and two species of higher aquatic plants: spiny marine naiad (Najas marina) and the Laõmann bulrush (Typha laxmannii) in the cooler pond of Khmelnytsky NPP was represented.