Повышение качества разделения многокомпонентных соединений при использовании термовоздействия - Романов, С.В.; Лагода, А.Н. (Проблемы машиностроения, 2013)
Разработана математическая модель нестационарного теплового процесса, которая представляет собой систему диффернциальных уравнений второго порядка переменной структуры в зависимости от температуры элементов многокомпонентных соединений. Модель может быть использована как для управления нагревом в процессах выплавки наполнителей, так и для управления нагревом при тепловой разборке многоэлементных соединений с натягом. Розроблена математична модель нестаціонарного теплового процесу, яка є системою диференціальних рівнянь другого порядку змінної структури залежно від температури елементів багатокомпонентних з'єднань. Модель може бути використана як для керування нагріванням в процесах виплавки наповнювачів, так і для керування нагріванням при тепловому розбиранні з'єднань з натягом. The mathematical model of nonstationary thermal process, which is the system of second-order differential equations of variable structure depending on the temperature of elements of multicomponent joints is proposed in the paper. The model can be used both for heating control in the filler smelting processes and for heating control in the thermal disassembly of multielement interference joints. Using this model will allow greatly minimize energy consumption during the disassembly of multicomponent joints.