Методика автоматизированного повышения яркости и контраста мультиспектральных изображений - Ахметшина, Л.Г.; Егоров, А.А. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В данной статье предложена методика автоматизированного повышения яркости и контраста
мультиспектральных изображений, которая, благодаря своей адаптивности, может быть применена
для обработки широкого спектра снимков и позволяет сохранять цветовое соответствие с исходным
изображением. Представлены экспериментальные результаты применения предложенной методики
для обработки полутоновых фотографий участка леса и медицинского RGB снимка. У цій статті запропонована методика автоматизованого підвищення яскравості та контрасту
мультиспектральних зображень, яка, завдяки своїй адаптивності, може бути застосована для обробки
широкого спектра знімків та дозволяє зберегти при цьому кольорову відповідність до вхідного зображення.
Представлені експериментальні результати застосування запропонованої методики для обробки півтонових
фотографій ділянки лісу та медичного RGB знімку. This article deals with automated image contrast and intensity enhancement method of multispectral images.
It is allowed to process various color and grayscale photos and to save color correspondence to input image.
The experimental results of using proposed method for processing of grayscale photo of forest part and
medical RGB image are shown.