Алгоритм проходження контуром об’єкта з використанням зворотного ходу - Березький, О.М.; Батько, Ю.М. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
У статті представлено аналітичний огляд сучасних алгоритмів проходження контуром, визначено їх переваги
та недоліки. Запропоновано удосконалений алгоритм проходження контуром об’єктів з використанням
зворотного ходу «Backward contour tracing». Розроблений алгоритм протестовано на цитологічних
зображеннях. В статье представлен аналитический обзор современных алгоритмов прохождения контуром,
определены их преимущества и недостатки. Предложен усовершенствованный алгоритм прохождения
контуром объектов с использованием обратного хода «Backward contour tracing». Разработанный алгоритм
протестирован на цитологических изображениях. Algorithms of contour tracing are represented in the article. Their advantages and disadvantages are described. The
algorithm of backward contour tracing was improved “Backward contour tracing”. The developed algorithm
is tested on cytological images.