Метод выделения областей на изображениях с использованием фрактальных и текстурных характеристик снимков высокого разрешения - Ганченко, В.; Дудкин, А.; Петровский, А.; Собковяк, Б. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье предлагается метод обработки изображений, основанный на текстурных и фрактальных
характеристиках изображений. Приведены результаты совместной сегментации с использованием
разработанного метода при обработке аэрофотоснимков сельскохозяйственных полей и схема программно-
аппаратной системы принятия решения, использующая разработанный алгоритм обработки. У статті пропонується метод обробки зображень, заснований на текстурних і фрактальних характеристиках
зображень. Наведені результати сумісної сегментації з використанням розробленого методу при обробці
аерофотознімків сільськогосподарських полів та схема програмно-апаратної системи прийняття рішення, що
використовує розроблений алгоритм обробки. The image processing method based on textural and fractal characteristics of images is proposed in the paper.
The results of joint segmentation using the developed method are demonstrated at processing aerial
photographs of agricultural fields. The developed processing algorithm is applied in decision-making system,
which is a part of software-hardware complex for agriculture application.