Об одном подходе к реализации автоматического контрастирования тепловизионного изображения - Катаев, О.В.; Соломахин, П.А.; Бовкун, А.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается один из способов реализации автоматического контрастирования тепловизионного
изображения в специализированных вычислительных системах, предназначенных для предварительной
обработки сигналов матричных фотоприемных устройств. Предлагаемый способ автоконтрастирования
основан на сочетании метода линейного преобразования диапазона входных кодов пикселей в диапазон
выходных кодов и метода эквализации гистограмм и ориентирован на аппаратно-программную реализацию. У статті розглядається один із способів реалізації автоматичного контрастування тепловізійного
зображення у спеціалізованих обчислювальних системах, призначених для попередньої обробки сигналів
матричних фотоприймальних пристроїв. Пропонований спосіб автоконтрастування заснований на
поєднанні методу лінійного перетворення діапазону вхідних кодів пікселів у діапазон вихідних кодів і
методу еквалізації гістограм і орієнтований на апаратно-програмну реалізацію. In the paper is discussed one method of thermal image automatic staining in special-purpose computer
systems which are intended for signals preprocessing in matrix photodetectors. The suggested method of
automatic staining is based on combination of two methods. The first one is method of linear transformation
of input pixels codes range into output codes range. The second one is method of histograms equalization.
The method of automatic staining is oriented on hardware and software realization.