Получение литых трубных заготовок из сплавов циркония в электронно-лучевых установках - Ладохин, С.В.; Шмигидин, В.Г.; Чернявский, В.Б.; Матюшенко, Н.И. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Предложена технология получения трубных заготовок для изготовления оболочек тепловыделяющих элементов и канальных труб. Предполагается, что эту технологию можно будет реализовать при создании отечественного ЛТП на базе существующего в Украине производства циркония методом кальцийтермического восстановления. В основу предложения положены результаты выполненных во ФТИМС технологических исследований и конструкторских разработок по использованию для получения трубных заготовок электронно-лучевой литейной технологии.