Комплексная оценка качества изготовленных в Украине первых опытных партий труб оболочек ТВЭЛ из сплава Zr-Nb - Вахрушева, В.С.; Сухомлин, Г.Д.; Дергач, Т.А. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Приведены результаты испытаний и исследований качества поверхности, точности геометрических размеров, металлофизических, механических и коррозионных свойств изготовленных в Украине (на Опытном заводе ГТИ и ОАО "Никопольский Пивденнотрубный завод") первых опытных партий труб-оболочек ТВЭЛ
из сплава Zr1Nb (КТЦ-110).Показано влияние технологических факторов трубного передела на свойства готовых труб. Установлено, что по ряду качественных показателей трубы соответствуют уровню зарубежных аналогов. Намечены пути дальнейшего совершенствования технологии производства твэльных труб из циркониевого сплава в Украине.