Создание установок для СВЧ-термообработки длинномерных изделий из циркониевых сплавов - Грицина, В.М.; Стукалов, А.И.; Кулиш, Г.В.; Линник, Ю.А.; Кузьмичев, М.А. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Разработаны установки для индукционного нагрева и спреерного охлаждения канальных труб (установка "Вертикаль") и твэльных труб (установка "Горизонталь"). Описана конструкция и работа установок, а также устройство регулировки температуры нагрева в поперечном сечении канальной трубы. Приведена кинетика индукционного нагрева и охлаждения канальной трубы, расчетное распределение температуры по сечению трубы, а также обоснование выбора частоты тока при индукционном нагреве канальных труб.