Поведение кислорода в цирконии - Черняева, Т.П.; Стукалов, А.И.; Грицина, В.М. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Систематизированы сведения о характеристиках циркония и кислорода, определяющих интенсивность их химического взаимодействия. Представлены термодинамические характеристики реагентов (циркония и кислорода) и их сплавов. Рассмотрено положение атомов кислорода в решетке α и β - циркония. Описаны процессы диффузии, тепло- и электропереноса атомов кислорода в цирконии.