Вычисление объемных характеристик изображений компьютерной томографии - Недзьведь, А.М.; Белоцерковский, А.М.; Абламейко, С.В.; Рязанов, В.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье предложена иерархическая схема анализа, согласно которой вычисление характеристик одного уровня
проводится на основе результатов предыдущего уровня, а также описан алгоритм вычисления объемных
характеристик объектов изображений компьютерной томографии на основе связных компонент, позволивший
уменьшить вычислительные затраты по сравнению с традиционным «объемным» сканированием. У статті запропонована ієрархічна схема аналізу, згідно з якою обчислення характеристик одного
рівня проводиться на основі результатів попереднього рівня, а також описаний алгоритм обчислення
об’ємних характеристик об’єктів зображень комп’ютерної томографії на основі зв’язних компонент,
який дозволив зменшити обчислювальні витрати порівняно з традиційним «об’ємним» скануванням. A hierarchical scheme of analysis, which calculates characteristics of one level is carried out on the basis of
the previous level, an algorithm for computing the 3D characteristics of CT images based on connected
component is also described here. It brings reduced computational cost compared to the traditional
«volumetric» scanning.