Политико-административная система антерпренерского типа управлении природопользованием в современных условиях - Садченко, Е.В. (Економічні інновації, 2014)
Рассматривается антрепренерская модель управления природопользованием, в частности экологическим маркетингом, в современных политико-административных системах. Усложнение социальной структуры общества, формирование плотной сети коммуникаций, глобализация культурного и экономико-экологического пространства потребовали поиска новых механизмов взаимоотношений между государством и гражданским обществом в сфере природопользования. The entrepreneurial model of environmental management, and in particular environmental marketing in the modern political and administrative systems is discovered in the paper. The increasing complexity of the social structure of society, the formation of a dense network of communications, globalization, cultural and economic-ecological space require to search for new mechanisms of the relationship between state and civil society in the sphere of nature resources usage.