Исследование тепловых характеристик внутреннего электрода коаксиального плазменного ускорителя с продольным магнитным полем - Юферов, В.Б.; Косик, Н.А.; Муфель, Е.В.; Тихонов, В.Ф.; Ткачев, В.И.; Сероштанов, В.А.; Шарый, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Проведены исследования тепловых характеристик внутреннего электрода коаксиального плазменного ускорителя с продольным магнитным полем, работающим в медленном режиме. Получены зависимости тепловыделений от величин электрических напряжений на разряде, величин магнитного поля, определены аксиальные тепловыделения, установлен несимметричный плазмоперенос, рассчитана динамика температуры поверхностного слоя. Thermal characteristics of internal electrode used for the slow-mode operating coaxial plasma accelerator with longitudinal magnetic field have been analyzed. The dependences of heat release on values of electric discharge voltage and magnetic field have been obtained. The axial heat releases have been determined. Asymmetric plasma transfer has been established. Surface layer temperature dynamics has been calculated. Проведено дослідження теплових характеристик внутрішнього електрода коаксіального плазмового прискорювача з повздовжнім магнітним полем, що працює в повільному режимі. Отримано залежності тепловиділень від величин електричних напруг на розряді, величин магнітного поля, визначено аксіальні тепловиділення, встановлено несиметричний плазмопереніс, розрахована динаміка температури поверхневого шару.