Коаксиальный плазменный источник для сепаратора - Юферов, В.Б.; Ковтун, Ю.В.; Сероштанов, В.А.; Винников, Д.В.; Шарый, С.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Исследуется модификация импульсного коаксиального плазменного источника с внешним магнитным полем. Обсуждается возможность работы такого источника на смеси тяжелых газов. Сформулированы требования к параметрам плазменного потока, системе напуска газа, источнику питания коаксиального источника плазмы для плазменного сепаратора элементов. Updating of a pulse coaxial plasma source with an external magnetic field is investigated. The opportunity of
work of such source on a mix of heavy gases is discussed. Requirements to parameters of a plasma stream, system
let in gas, to the power supply of a coaxial source of plasma for a plasma separator of elements are formulated. Досліджується модифікація імпульсного коаксіального джерела із зовнішнім магнітним полем.
Обговорюється можливість роботи цього джерела на суміші важких газів. Сформульовані вимоги щодо
параметрів плазмового потоку, системи напуску газу, джерела живлення коаксіального джерела плазми для
плазмового сепаратора елементів.