Исследование на ЭВМ плоского колеса, контактируемого с полуплоскостью - Раковская, Н.Х. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Определение контактных напряжений представляет собой серьезную инженерную задачу. Применение
ЭВМ позволило существенно расширить круг решаемых контактных задач, особенно в статической постановке. Следует отметить, что существующие программные комплексы по расчету конструкций с использованием ЭВМ имеют зачастую весьма ограниченный графический интерфейс. В результате значительная
часть появляющейся информации оказывается неиспользованной. Визначення контактних напружень уявляє серйозну інженерну задачу. Застосування ЕОМ дозволило
суттєво розширити коло контактних задач, особливо в статичній постановці. Слід відзначити, що існуючі
програмні комплекси з розрахунку конструкцій з використанням ЕОМ, мають частіше дуже обмежений
графічний інтерфейс. У результаті значна частина інформації, що з’являється, виявляється невикористаною. To determine points of contact pressures is a grave engineering problem. The usage of a computer to solve this
problem allowed to significantly broaden the specter of problems of contact in the static aspect. We have to make a
point that sets of programs, which enable us to design structures using computers possess a limited graphic interface.
As a result the major part of information finds no application.