Визуализация данных для анализа программного обеспечения с использованием экспертной системы - Пригожев, А.С. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье предлагается формальная модель для автоматизированного анализа программного обеспечения в
процессе отладки и тестирования при помощи экспертной системы. Рассматриваются вопросы интеграции
такой модели в экспертную систему поддержки разработчика. Предлагаемая модель позволяет в
дальнейшем разработать формальные правила, позволяющие выявлять наиболее существенные ошибки в
функционировании программного обеспечения. У статті запропонована формальна модель для автоматизованого аналізу програмного забезпечення у
процесі налагодження та тестування за допомогою експертної системи. Розглядаються питання
інтеграції такої моделі в експертну систему підтримки розробника. Запропонована модель дозволяє у
подальшому розробити формальні правила, які дозволяють виявляти найбільш суттєві помилки у
функціонуванні програмного забезпечення. In the paper the formal model for the software automated analysis during a debugging and testing by means
of a consulting program is offered. Problems of model integration in a development engineer support expert
system are considered. The offered model allows to develop in the further the formal rules, allowing to reveal
the most essential errors in performance of the software.