Рафинирование вторичного селена дистилляционными методами - Ажажа, В.М.; Папиров, И.И.; Шкуропатенко, В.А.; Лавренович, А.Г.; Вирич, В.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Рассмотрены физико-химические особенности очистки вторичного селена дистилляционными методами. Проведена дальнейшая оптимизация параметров очистки при многостадийном процессе рафинирования селена вакуумным переплавом, дистилляцией и ректификацией. Полученный селен успешно применен для нанесения электрофотографических слоев на цилиндры копировальных аппаратов. Розглянуті фізико-хімічні особливості очищення вторинного селену дистиляційними методами. Проведена подальша оптимізація параметрів очищення за багатостадійним процесом рафінування селену вакуумним переплавом, дистиляцією та ректифікацією. Отриманий селен успішно використано при нанесенні електрофотографічних шарів на циліндри копіювальних апаратів. In operation physic-chemical particularities of clearing waste selenium by distillation methods. The most further optimization parameter of clearing is organized at multistage process refining the selenium by vacuum melt down, distillation and rectification. Received selenium is successfully used for fixing electrophotographic layers on cylinders copying devices.