Физико-химические основы получения чистых редких, редкоземельных и радиоактивных металлов из полиметаллических руд - Ажажа, В.М.; Вьюгов, П.Н.; Лавриненко, С.Д.; Мухачев, А.П.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Рассмотрены вопросы получения чистых редких, редкоземельных и радиоактивных металлов. Приведены технологические схемы получения некоторых чистых металлов. Приведен анализ затрат на производство
материала в зависимости от содержания примесей. Розглянуто питання отримання чистих рідкісних, рідкісноземельних і радіоактивних металів. Наведено
технологічні схеми отримання деяких чистих металів. Приведено аналіз витрат на виробництво матеріалу в
залежності від вмісту домішок. The questions of obtaining pure rare, rare-earth and radio-active metals are considered. The technological
schemes of obtaining some pure metals are given. The analysis of material inputs in dependence on impurities contents are taken.