Конденсация газовых смесей на криогенную поверхность в диапазоне давлений от 100 до 4000 Па - Батраков, А.Б.; Волков, Ю.Н.; Кравченко, В.А.; Мацько, А.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Приведены результаты экспериментального исследования процессов конденсации смесей газов аргоназот и кислород-азот различной концентрации на поверхность, охлаждаемую жидким неоном. Показана зависимость удельной быстроты действия от ориентации криоповерхности и толщины слоя конденсата при различных составляющих откачивающей смеси. Результаты работы используются при создании вакуумных систем для ускорителей релятивистских электронных пучков (РЭП). Приведено результати експериментального дослідження процесів конденсації сумішей газів аргон-азот і кисень-азот різної конденсації на поверхню, охолоджувану рідким неоном. Показано залежність питомої швидкості дії від орієнтації криоповерхности і товщини шару конденсату, при різних складових відкачуємої суміші. Результати роботи використовуються при створенні вакуумних систем для прискорювачів релятивістських електронних пучків (РЕП). The outcomes of experimental research of processes of condensation of mixtures of gases argon - nitrogen and oxygenium - nitrogen of different concentration on a surface cooled by a liquid neon are reduced. The dependence of specific speed of operation on orientation cryosurfaces and width of a stratum of a condensate is shown, at different evacuating mixture. The outcomes of operation will be utillized at creation of vacuum systems for accelerators of relativistic electron beams (REB).