О равновесных коэффициентах распределения примесей в ниобии и тантале - Осипов, А.Д.; Широков, Б.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
При использовании параметров, содержащих энергии ионизации атомов, числа электронов связи, определены равновесные коэффициенты распределения ряда примесей металлов в ниобии и тантале. При этом применяются выражения, аналогичные известным, но без введения температур плавления элементов. При використанні параметрів, включаючих енергії іонізації атомів, числа електронів зв′язку, визначено рівноважні коефіцієнти розподілу ряду домішок металів в ніобії і танталі. При цьому використовуються вирази, аналогічні відомим, але без включення температур плавлення елементів. The parameter involving atomic ionization energies, the number of bonding electrons vere used to determine equilibrium distribution coefficients for a variety of metallic impurities in niobium fnd tantalum. In so doing, expression similar to the krown ones, but without introducing melting of elements, were used.