Разработка криогенной силовой установки для экологически чистого автомобиля - Бондаренко, С.И.; Кудрявцев, И.Н.; Левин, А.Я.; Левченко, Н.М.; Муринец-Маркевич, Б.Н.; Пятак, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Рассмотрены устройство и принцип работы криогенной силовой установки, предназначенной для использования на экологически чистом автотранспортном средстве. Приведены основные технические характеристики изготовленной экспериментальной криогенной силовой установки, которая включает криогенный
бак-газификатор, воздушный теплообменник и пневмодвигатель. Представлены результаты лабораторных
испытаний по измерению мощности изготовленной силовой установки. Розглянуто будову та принцип роботи кріогенної силової установки, призначеної для використання на
екологічно чистому автотранспортному засобі. Приведено основні технічні характеристики виготовленої
експериментальної кріогенної силової установки, що включає кріогенний бак-газифікатор, повітряний
теплообмінник та пневмодвигун. Представлено результати лабораторних іспитів по виміру потужності
виготовленої силової установки. The structure and principle of operation of the cryogenic power plant intended for using on the non-polluting vehicle have been considered. The basic characteristics of the manufactured experimental cryogenic power plant,
which includes a cryogenic tank-evaporator, air heat exchanger and pneumatic engine, are presented. Results of the
laboratory tests on power measurement for the designed power plant have been given.