Параллельная кумуляция на основе многолайнерных систем - Чумаков, В.И.; Столярчук, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Рассмотрены методы повышения эффективности магнитокумулятивных систем. Показаны преимущества систем на основе коаксиальных лайнеров, с точки зрения достижения максимального коэффициента преобразования энергии взрывчатого вещества в кинетическую энергию лайнера. Methods of raising of magnetocumulative systems efficiency are observed. Advantages of systems on the basis
of coaxial liners are shown, from the point of view of achievement of the peak coefficient of transformation of energy
of explosive in a kinetic energy of the liner. Розглянуто методи підвищення ефективності магнітокумулятивних систем. Показано переваги систем на
основі коаксіальних лайнерів, з точки зору досягнення максимального коефіцієнту перетворення енергії
вибухової речовини в кінетичну енергію лайнера.