Вторичная ионно-электронная эмиссия из медной фольги на прострел и на отражение - Кононенко, С.И.; Журенко, В.П.; Калантарьян, О.В.; Муратов, В.И.; Колесник, В.Т. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Экспериментально исследована вторичная эмиссия электронов из медной фольги 5 мкм на прострел и на отражение при нормальном падении пучка протонов с энергией 1,5 МэВ. Измерения были проведены при помощи двух малоапертурных энергоанализаторов с тормозящим полем. Измерены функции распределения электронов по энергиям в интервале 0…90 эВ. Проведен сравнительный анализ распределений электронов по энергиям на прострел и на отражение и обсуждаются возможные причины наблюдаемых различий. Forward and backward secondary electron emission induced by normal incidence of 1.5 MeV protons from 5 µm
copper foil was experimentally studied. Measurements were carried out by means of two low-aperture retarding field energy
analyzers. Electron distribution functions were measured in 0…90 eV energy interval. The comparative analysis of
electron distribution for forward and backward cases was performed and possible reasons for the differences observed
were discussed. Експериментально досліджена вторинна емісія електронів із мідної фольги 5 мкм на простріл і на відбиття
при нормальному падінні пучка протонів з енергією 1,5 МеВ. Вимірювання були проведені за допомогою двох
малоапертурних енергоаналізаторів з гальмуючим полем. Виміряні функції розподілу електронів за енергіями у
інтервалі 0…90 еВ. Проведено порівнювальний аналіз розподілу електронів за енергіями на простріл і на
відбиття, обговорюються можливі причини спостережених різниць.