Ленинградское эхо крымского конфликта: новые подробности научного противостояния Н. И. Репникова и Н. Л. Эрнста на рубеже 20–30-х гг. ХХ в. - Севастьянов, А.В. (Праці Центру пам’яткознавства, 2013)
На основе синтеза архивных и опубликованных источников проанализирована
проблема развития сотрудничества ученых-крымоведов с представителями академических центров советской науки 20–30-х гг. ХХ в. На основі синтезу архівних та опублікованих джерел висвітлюється проблема розвитку співпраці вчених-кримознавців з представниками академічних центрів радянської науки 20–30-х рр. ХХ ст. On the basis of the synthesis of archival and published sources, highlights the problem
of the development of cooperation between scientists local lore with representatives
of the academic centers of Soviet science 20-30-ies. the XX century.