Мусульманские памятники Старого Крыма XIII – XV века: современное состояние - Ломакин, Д.А. (Праці Центру пам’яткознавства, 2013)
Проанализировано современное состояние мусульманских памятников золотоордынского периода, расположенных в г. Старый Крым (АР Крым). Рассмотрены памятники, состоящие на учете в Республиканском комитете АРК по охране культурного наследия. Проаналізовано сучасний стан мусульманських пам'яток золотоординського періоду, розташованих в м. Старий Крим (АР Крим). Розглянуто пам'ятки, що перебувають на обліку в Республіканському комітеті АРК з охорони культурної спадщини. It is studied the current state of the Muslim monuments of Golden Horde period, that are located in Stary Krym (Crimea). The author considered monuments, registered in the National Committee for the protection of cultural heritage of the Autonomic Republic of the Crimea.