К истории православных культовых сооружений, приписанных к собору Св. Александра Невского в Симферополе - Ищенко, Э.С. (Праці Центру пам’яткознавства, 2013)
Воссоздан реестр православных культовых сооружений
конца XVIII – начала XX века, приписанных к собору
Св. Александра Невского в Симферополе. Представлена история указанных храмов и часовен. Відтворено реєстр православних культових споруд кінця XVIII – початку XX
століття, приписаних до собору Св. Олександра Невського у Сімферополі. Register of Orthodox cult edifices of the late XVIII – early XX century, attributed to
St. Alexander Nevsky in Simferopol is reproduced. This sanctuary is a special case because
the government has paid special attention to its formation.