О равновесных коэффициентах распределения примесей у элементов IV-VI групп ПСЭ - Осипов, А.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Рассмотрены связи между равновесными коэффициентами распределения примесей КА
0 limB в ряде систем
элементов IV-VI группы ПСЭ и параметрами Рb, содержащими энергии ионизации, зарядовые числа атомов
и другие величины. Показано, что использование параметров Рb позволяет определить значения КА
0 limB для
многих примесей в металлах-растворителях W, V, Zr выражениями, аналогичными известным, но без
введения температур плавления элементов. Розглянуто зв'язки між рівноважними коефіцієнтами розподілу домішок КА
0 limB у ряді систем елементів IV-VI групи
ПСЕ і параметрами Рb, що містять енергії іонізації, зарядні числа атомів і інші величини. Показано, що використання
параметрів Рb дозволяє визначити значення КА
0 limB для багатьох домішок в металах-розчинниках W, V, Zr виразами,
аналогічними відомим, але без введення температур плавлення елементів. Communications between the equilibrium distribution coefficients OF impurities КА
0 limB in some elements of the IV-VI
group in periodic table and the Rb parameters, containing energies of ionization, charge numbers of atoms and other data, are
considered. It is shown, that the use of the Rb parameters allows to define the values КА
0 limB for many impurities in the metalssolvents
W, V, Zr by known expressions, but without introduction of temperatures of melting of elements.