Исследование работы криотронного генератора релаксационных колебаний в переохлажденном гелии - Рахубовский, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Представлены результаты исследований работы криотронного генератора релаксационных колебаний
(КГРК) в переохлажденном гелии. Описаны процессы, протекающие в гелии при его отогреве, и отмечены
особенности в работе КГРК. Измерены времена восстановления температуры гелия и частоты КГРК при
различных величинах переохлаждения гелия. Представлені результати досліджень роботи кріотронного генератора релаксаційних коливань (КГРК) у
переохолодженому гелії. Описані процеси, що протікають у гелії при його відігріванні, і відзначені
особливості в роботі КГРК. Обміряні часи відновлення температури гелію і частоти КГРК при різних
величинах переохолодження гелію. The investigation results of operation of the cryotronic relaxation oscillations generator (CROG) in the supercooled
helium have been given. The processes that take place in helium during its warming up have been described
and the CROG operation peculiarities have been shown. The helium temperature build- up time and CROG frequency
under different values of helium supercooling have been measured.