Ядерное трансмутационное легирование фотокаталитических пленочных покрытий TiO₂ переходными 3d- металами - Белоус, В.А.; Неклюдов, И.М.; Холомеев, М.Г.; Шиляев, Б.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Предложена схема ядерного трансмутационного легирования пленок TiO₂ для смещения фотокаталитического эффекта в видимую часть спектра. Составлена программа расчета концентраций атомов, продуктов реакции облучения тепловыми нейтронами в пленке TiO₂ и приведены результаты расчетов. Определен оптимальный временной диапазон облучения. Запропоновано схему ядерного трансмутаційнного легування плівок TiО₂ для зсуву фотокаталітичного ефекту у видиму частину спектра. Складено програму розрахунку концентрацій атомів, продуктів реакції опромінення тепловими нейтронами, у плівці TiО₂ та приведені результати розрахунків. Визначено оптимальний часовий діапазон опромінення. Schema of nuclear transmutation doping TiO₂ thin films for photocatalytic effect shift in to visible light region is proposed. Atoms, the products of heat-neutron irradiation process, concentration in TiO₂ films calculation program was created and results are shown. Optimal irradiation time period determinated.