Принципы альгофлористического районирования пресных вод Украины - Паламарь-Мордвинцева, Г.М.; Царенко, П.М. (Альгология, 2014)
Рассмотрены общие подходы и критерии флористического районирования. Предложены принципы альгофлористического районирования Украины (на примере флоры десми-диальных водорослей), а также вариант деления территории. Дана характеристика альгофлористических хорионов до района Припятско-Деснянской альгофлористической подпровинции включительно. General approaches and criteria of floristic zoning are discussed. Principles of algofloristic zoning of Ukraine (on the example of desmidian flora) are suggested. Version of the detailed zoning (up to the district) of the algofloristic subprovince Pripyatsko-Desnyanska is presented.