Морфология створок Ellerbekia arenaria и E. arenaria f. teres (Bacillariophyta) из водоемов Киевской области (Украина) - Лилицкая, Г.Г. (Альгология, 2014)
Рассмотрены особенности строения створок диатомовых водорослей Ellerbekia arenaria (Moore ex Ralfs) R.M. Crawford и E. arenaria f. teres (Brun) R.M. Crawford, отобранных в некоторых водоемах городов Киева и Белой Церкви. Выявлено два варианта строения ребер у E. arenaria f. teres. Morphological peculiarities of valve structure of Ellerbekia arenaria (Moore ex Ralfs) R.M. Crawford and E. arenaria f. teres (Brun) R.M. Crawford collected in pools of Kiev and Belaya Tserkov are considered. Two types of valve costae of E. arenaria f. teres are reveald.