Сравнительная молекулярно-генетическая характеристика популяций Nostoc commune Vauch. ex Born. & Flah. (Сyanoprokaryota) из разных регионов - Патова, А.Д.; Патова, Е.Н.; Шадрин, Д.М.; Пылина, Я.И.; Егорова, И.Н.; Яровой, С.А. (Альгология, 2014)
Исследовано генетическое разнообразие популяций Nostoc commune, произрастающих в горных и равнинных (тундровых, таежных и степных) условиях, на основе фрагмента гена 16S рРНК. Несмотря на высокое генетическое сходство исследованных популяций, выделены клады, объединяющие популяции ностока из различных географических зон. On the basis of the 16S rRNA gene fragment studied the genetic diversity of populations of Nostoc commune, growing in the mountains and plains (tundra, taiga and steppe) conditions. Despite the high genetic similarity of populations studied, highlighted groups uniting Nostoc populations from different geographic areas.